Corona-Updates!

Liebe Eltern!

Eine Ausnahmesituation für uns alle - für die ganze Welt!

Was sollen wir tun? Wie schlimm ist es wirklich oder wie geht es weiter? Welche Folgen wird das ganze für uns, für mich haben?

Keiner kann in der momentanen Situation genaue Auskünfte oder Antworten auf so viele wichtige Fragen geben! Täglich, ja fast stündlich erhalten wir über die Medien und das Staatsministerium neue bzw. geänderte Informationen.

Hier über unsere Homepage wollen wir versuchen, Sie stetig auf dem Laufenden bzgl. evtl. Notfallgruppen und weitere Schließung/Öffnung der Kita informieren. Zusätzlich wollen wir versuchen, Ihnen hier regelmäßig kreative Beschäftigungsideen und Möglichkeiten vorstellen.

Bei Fragen können Sie uns regulär von Montag - Donnerstag, 07:00 - 16:30 Uhr und Freitag von 07:00 - 15:00 Uhr telefonisch oder jederzeit per E-mail erreichen:

09844 7279948 und Kita.sonnenblume.obernzenn(at)elkb.de

Verständnis, Vernunft und Vertrauen!

Verständnis, für den Anderen aufbringen! Wir befinden uns in einem Ausnahmezustand - jeder geht anders mit Druck, Angst, Sorge, Freude und allen anderen Gefühlen um.

Vernunft, bewahrt uns vor Panik! Hamsterkäufe machen keinen Sinn. Andere Leute verurteilen, diskriminieren, oder gar anzupöbeln - egal ob viral über Plattformen wie Facebook, oder verbal im Supermarkt helfen niemanden! Seien wir vernünftig und vorsichtig und befolgen wir die Schutzmaßnahmen.

Vertrauen, darauf das alles gut gehen wird! Vertrauen auf Gott, der uns führen und lenken wird. Vertrauen wir darauf, dass Zusammenhalt, Verständnis und Vernunft uns durch diese schwierige Zeiten bringen werden.

TIPP:

In der Menüleiste "Kindergarten & Krippe" finden Sie den Button "Ideen für zu Hause". Hier haben wir für Sie einige Vorschläge, wie Sie die Zeit mit Ihren Kindern zu Hause gestallten könne.